14:17 

Crogall
Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Все еще филины по "Логану"

И вот когда к концу стал подходить четвертый месяц, а у меня "ни дня без Логана" режим замодоннился, и никак не размодоффится... в общем, надо это зафиксировать хотя бы для себя. Вон свои вопли по Хббт я с ностальгией перечитываю, пусть будет и задел по Лгн-ностальгии годика так через не знаю скока.
Долгое время не могла понять, почему мне там в этом пиздеце так уютно. Пыль, ржа, поезда качают старенький заброшенный завод, вымотанные в ноль люди бродят в потемках или на яростном свету. А это ж дом. Вот мой дом образца этак 90-х годов: и пейзажи вокруг как списаны с окраины Бишкека, даже редкие кактусы не очень мешают восприятию, и заводы заброшенные, и даже поезда рядом идут всю мою жизнь и до дрожи стекол шатают старенький домик. И люди, потерявшиеся в новой жизни после крушения своей эпохи. И заблудившийся в своей голове дедушка. И большой мрачноватый бородатый отец. И даже этот составленный из кусочков и осколков уют, какой был у меня дома, кажется почти таким же, как у них там в фильме. Воспоминания у меня о том времени хорошие очень, поэтому и тянет вне логики и несмотря на очевидный тлен))

А отец мне снился пару раз после фильма, и каждый раз у него было лицо Логана. Лгн вообще в этом фильме отцовская фигура, так что ничо удивительного в плане ассоциаций, но есть еще сходство во внешности и в характере.

Отдельная и особая боль-по-фильму у меня из-за того, что этот дом - "дом" наполовину и одновременно Дом - им пришлось бросить. Выгнали их оттуда, и остались там одинешеньки три чайника, четыре сковородки, глиняная курица, окна, затянутые старыми газетами и прочие осколки уюта. Тот последний взаправдошний дом, который у них был в этой жизни.

А до нового они так и не добрались, потому что фильм об этом - о бездомье, о невозможности эскейпа и несбыточности мечты. Всех мечтаний всех калибров от рая для мутантов и до возможности эскейпнуться на яхту и дожить там жизнь без происшествий. Всему этому в фильме ставится жесткий предел и равнодушная фига маячит из-за всех углов: no future. Причем я от этого то и дело устаю, потому что это уже пЭребор - ни на чем душой не отдохнешь, сплошной пиздец творится, валить-валить надо отсюда. Ага, счаз. Выдохнула, перевела дух и поползла обратно в пыль и ржавь. Привет, чуваки. Я на вас тут погляжу тихонько. Опять.

@темы: Логан

15:18 

человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное

Crogall
Мы снова увидим деревья, распускающиеся по весне. ©
Запись в "Подслушано"

"С самого утра слышу в доме странную, но одновременно с этим красивую музыку. Так и представляю себе печальное завывание эльфийских труб, горные вершины далёкого Лориэна. В туалете особенно хорошо слышно. Это грядёт великая битва за землю праотцов! А отец пришёл, сказал, что у кого-то краны гудят или в вентиляцию ветер дует"

Из ЖЖ eilin-o-konnor

"В пасхальную ночь за окном услышала тихий нежный перезвон колоколов. Изумилась, посмотрела на часы – начало второго. Прежде по ночам никогда не звонили, даже на большие праздники.
Сперва мне подумалось, что бить сейчас в колокола не совсем гуманно, ведь по соседству с храмом жилые дома, где спят люди. Но перезвон был так прекрасен, что я невольно отвлеклась от сочувствия разбуженным бедолагам. Он плыл издалека и в то же время звучал рядом, наполняя всю комнату, и чем дольше я слушала, тем радостнее мне становилось. Не знаю, как лучше объяснить, но в его однообразной мелодичности и в самом деле была радость, а ещё прощение всем, и обещание, что смерти не будет, а раз так, думала я, благоговейно внимая ангельским звукам, пусть звонят когда хотят, потому что для этой вести нет неподходящего времени.
Колокола всё пели и пели, разгоняя тьму. Я зашла на кухню, чтобы открыть окно, и обнаружила, что всё это время звенела батарея бутылок на холодильнике.
Три виски, три коньяка, два хереса и пиво. Я проникалась благодатью под звон непочатого бухла.

Каждый раз в таких случаях вспоминаю фразу, что человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное. Она не об этом, но и об этом тоже..."

:hash2:

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  342  (100%)
Всего: 342

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  759  (100%)
Всего: 759

@темы: Не свое

По ту сторону набросков и зарисовок...

главная